Кому война… а ПриватБанк на коне!

За последнее время появилось новости о самом крупном в Украине банке – Привате, которые заставляют думать, что у господина Коломойского дела обстоят весьма не плохо.

Во первых, пресс-служба банка сообщила, что акционеры ПриватБанка приняли решение об увеличении уставного капитала банка на 1 млрд 568 млн грн. Как сообщила пресс-служба банка, увеличение уставного капитала ПАО КБ ПриватБанк будет проведено путем частичного размещения дополнительных 5600000 акций существующей номинальной стоимости, равной 280 грн, за счет дополнительных взносов акционеров.

Во-вторых, Национальный банк Украины постановлением №119 от 19 февраля одобрил выделение ПриватБанку(Днепропетровск) двухлетнего стабилизационного кредита на сумму 2,28 млрд грн для обеспечения своевременного выполнения банком своих обязательств перед вкладчиками-физическими лицами. Как сообщают в НБУ , «при принятии этого решения регулятор исходил из того, что в ПриватБанке сосредоточено 26% от объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины и имеет статус сберегательного специализированного (средства физических лиц составляют более 50% пассивов банка)».

В-третьих, международное рейтинговое агентство Fitch по итогам минувшего года повысило для ПриватБанка рейтинг облигаций класса «В» с уровня «CСС» до «BВ-». Прогноз рейтинга банка – «А-» — стабильный рейтинг.

Хотя рейтинг банка не может быть выше суверенного рейтинга государства, который для Украины установлен на уровне «CСС» , в сообщении Fitch отмечается, что рейтинг по облигациям ПриватБанка установлено на четыре ступени выше суверенного рейтинга Украины, что связано с формированием банком резервного фонда, который превышает обязательства по облигациям.

По сообщению пресслужбы Привата, на сегодня банк обслуживает 14600000 индивидуальных клиентов, 334 тыс корпоративных клиентов. В региональной сети банка работает 2511 отделений, 7570 банкоматов, 12993 терминалы самообслуживания.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"