Контрразведка СБУ задержала бывшего бойца батальона «Призрак» ДНР

В районе Бахмута сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего силовика ВС ДНР, о чём проинформировал отдел коммуникаций Службы безопасности Украины.

В сообщении украинского ведомства говорится, что следственным отделом было установлено место службы задержанного — это подразделение «Призрак» ополченцев Донецкой народной республики. Фигурант до начала вооружённого конфликта на востоке Украины отбывал наказание на территории Донецкой области по обвинению в краже. В 2014 году он освободился из мест лишения свободы и вступил в ряды ополчения, где был определён на несение дежурства на блокпосту ополченцев в районе Северска.

После того, как летом военнослужащие Антитеррористической операции заняли город, фигурант покинул ряды ВС ДНР и направился в Российскую Федерацию, где и скрывался вплоть до конца 2019 года. Решив, что о нём забыли, он вернулся на подконтрольную киевской власти территорию в Бахмутский район, откуда был родом. В январе текущего года мужчину задержали контрразведчики Службы безопасности Украины при содействии Бахмутского отделения полиции Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области. Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления согласно статье 260 Криминального кодекса Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"