Контрразведка СБУ задержала организатора и участника захвата админзданий в Луганске в 2014 году

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали луганчанина, по подозрению в организации и непосредственном участии в событиях 2014 года в Луганске, в частности, в захвате административных зданий.

Как информирует отдел коммуникаций СБУ, мужчина вступил в ряды организаций «Антимайдан» и «Армия Юго-Востока» в апреле 2014 году и оказывал содействие в захвате и удерживании здания управления СБУ в Луганской области. После этого неоднократно принимал участие в боевых действиях в составе подразделения «Бетмен», куда, по сведениям СБУ, устроился благодаря связям с ФСБ России. Через год, в апреле 2015 года, покинул ряды ополченцев, из-за возникших разногласий с командованием, после чего проживал в Луганске.

Около 4 лет мужчина находился в розыске Службой безопасности Украины. Был задержан на территории Украины, куда выехал по личным делам.

В настоящий момент находится под следствием, ему объявлено о подозрении в совершении преступлений в соответствии со статьями 294, 262, 341 УК Украины. Задержанные содержится под стражей и даёт показания относительно обстоятельств захвата админзданий в 2014 году.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"