Контрразведка задержала контрактника ВСУ, ранее состоявшего в ВС ДНР

Screenshot_16Военная контрразведка Украины задержала военнослужащего ВСУ, ранее состоявшего в ВС ДНР. Об этом сообщается на официальной странице пресс-службы штаба ООС.

В 2014 году житель Херсонской области отправился на некоторое время в населённый пункт Часов Яр (Бахмутский район Донецкой области). Там он вступил в ряды войск армии ДНР, где, по его словам, осуществлял задержание граждан, настроенных против республиканских властей.

В июне 2014 года, после перехода под контроль Киева Артёмовского района Донецкой области, где задержанный проходил службу, он вернулся на Херсонщину. Там, получив повестку в военкомат, мужчина поступил на контрактную службу в Вооружённые силы Украины. Местом его службы стало подразделение, принимавшее активное участие в военных действиях в зоне АТО.

По истечении некоторого времени контрразведка Украины выявила причастность данного гражданина к ВС ДНР. За действиями мужчины было установлено наблюдение, после чего ему предъявили подозрение в совершении преступления согласно статье 260 УК Украины (создание вооружённых незаконных формирований). На данный момент следственные процедуры продолжаются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"