Концевые выключатели и их виды

Выключатели такого типа, как концевые — это приборы, предназначение которых заключается в автоматическом выключении механизма при достижении его подвижной части конкретного места. Применяются они, как правило, для включения освещения и отключения исполнительных механизмов. Если вы ищете качественную продукцию emas, в частности, концевые выключатели, кулачковые переключатели, нажимные кнопки и т.п., то приобрести их вы можете в интернет-магазине emas.su.

Разновидности

Концевые выключатели бывают кнопочного, рычажного, поплавкового, ползункового и магнитного типа. Устройство первых заключается в том, что в них исполнительные механизм нажимает на кнопку, в результат чего происходит размыкание цепи питания. Их рычажные аналоги отличаются тем, что контакты в них соединяются с небольшим рычажком посредством тяги/штока. Именно на этот рычажок и нажимает механизм. Обе данные разновидности концевых выключателей широко применяются для включения и отключения освещения в помещениях, где нет необходимости в постоянном освещении.

Что касается поплавковых изделий, то их подвижными элементом является поплавок. Выключатели, работа которых основывается на принципе работы магнитоуправляемого контакта применяются во всех тех местах, где использование обычных контактных групп не представляется возможным.

В ползунковых изделиях в качестве толкателя применяется ползунок, который, в свою очередь, связан с микровыключателем. Применяют их обычно для подъёмных ворот и штор, которые могут сворачиваться.

Магнитные модели называют так потому, что они состоят из постоянного магнита и магнитоуправляемого контакта. Следует отметить, что их можно использовать практически в любом месте. Связано это с тем, что такие модели являются абсолютно безопасными в работе, т.к. их рабочие контакты защищены колбой. Но чаще всего магнитные выключатели используются в охранных системах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"