Копаем колодец

Все больше людей выбирают колодцы и скважины из-за высоких счетов за воду. Постоянно растущие цены привели к тому, что люди, которые пользуются муниципальным водоснабжением, выбирают глубокие колодцы и отказываются от таких услуг.

Преимущество глубокого колодца — лучшее качество воды, потому что она не хлорированная. Вы можете использовать его для полива и питья. А если у вас есть собственная очистная установка или выгребная яма, вы платите только за электроэнергию для насоса. Узнать о бурение скважин на воду в Москве и Московской области, вы можете тут alfa-365.ru.

Обработка воды

Скважина содержит питьевую воду без использования каких-либо фильтров. Она чистая примерно на 80%. Оставшиеся двадцать процентов можно обработать с помощью фильтров или станций очистки воды. Воду из глубоких скважин, обработанную или непосредственно добытую, можно пить без кипячения, а также можно мыться и купаться, не подвергая кожу воздействию хлора. Во время купания организм человека поглощает до 0,5 л воды, поэтому вода из колодца, безусловно, полезнее, чем хлорированная городская.

Глубокий колодец, безусловно, лучше, потому что вода в нем расположена на большей глубине и она не является дождевой, а поступает из подземного водоносного горизонта. Скважины могут быть защищены от смешивания с осадками, что определенно улучшает качество воды с точки зрения бактериологии.

Для глубокого бурения скважин устанавливаются:

  • обсадные трубы;
  • трубы для питьевой воды;
  • специализированные фильтры.

После сборки она покрывается гравием, что обеспечивает защиту от притока нежелательных вод.

Как выбрать место для глубокого колодца

Место можно выбрать, проверив участок на гидрогеологических картах. Если весь участок находится в водоносном горизонте, вы можете копать колодец, соблюдая все предписанные расстояния от:

  • границы участка;
  • газовых коммуникаций;
  • кабелей;
  • хозяйственных построек.

Если участок пересекается узкими водоносными горизонтами, необходимо провести дополнительные испытания, такие как:

  • радиэстетическое обследование;
  • электрофузионное тестирование.

Все методы дополнительных испытаний должны быть подобраны для рельефа местности и геологического профиля почвы.

Строительный регламент

Строительные правила для бурения скважины или копания колодца глубиной до тридцати метров не требуют никаких разрешений.

Когда стоит строить колодец — лето, зима, круглый год

Глубокие и вырытые вручную колодцы можно обустраивать круглый год с небольшими перерывами зимой в сильный мороз или снег. Для того, чтобы сделать колодец, не нужно много времени, важно, чтобы вода в нем была постоянно.

Лучшая вода

Как грубые, так и грунтовые воды добываются с глубины, не превышающей 5 метров. Водяные жилы и подземные реки — это проточные воды, протекающие на глубине до 20 метров. Водоносные горизонты и глубокие воды являются лучшими. Они могут быть добыты с глубины, превышающей двадцать метров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"