Коронавирус COVID-19 в ЛНР, ДНР и мире: новости пандемии за 10 апреля

Коронависрус в ЛДНР продолжает распространяться среди жителей республик. Так, по состоянию на 18:00 10 апреля в Донецкой народной республике выявлено восемнадцать случаев заболевания, а в Луганской народной республике — восемь случаев. В связи с эпидемиологической ситуацией в обеих республиках с 13 апреля временно приостановлен выезд граждан в Российскую Федерацию с целью получения российских паспортов.

Также ещё один случай заболевания зафиксирован в Луганской области. Таким образом, по состоянию на 10 апреля в области выявлено три случая COVID-19 у пациентов из Лисичанска, Рубежного и Станицы Луганской. Также сообщается, что в Северодонецке, как и в других медицинских центрах области, тесты на коронавирус делают всем пациентам, поступившим по направлению семейного врача с симптомами ОРВИ. Кроме того, Северодонецкое отделение полиции привлекает к патрулированию города будущих сотрудников для информирования жителей о необходимости соблюдать режим карантина.

В Донецкой области, по информации ДонОГА, за двое суток коронавирусная инфекция не была выявлена ни у одного пациента, обратившегося за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания. Руководство заявляет, что ситуация в регионе стабильная.

По состоянию на 10 апреля количество инфицированных в мире превысило 1,6 миллионов человек. По количеству заболевших в мире лидируют Соединённые Штаты. В Украине выявлено более 2,2 тысяч случаев заболевания, а в Российской Федерации — 11,9 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"