Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 1 мая

Положительный результат теста на коронавирусную инфекцию подтвердился у военнослужащего Вооружённых сил Украины, который перешёл в конце апреля на сторону ДНР. Как проинформировали в пресс-центре Министерства охраны здоровья Донецкой народной республики, на 1 мая зафиксировано уже четыре летальных случая вследствие осложнений о коронавируса.

В Луганской народной республике за последние сутки новых случаев не выявлено. В республике соблюдается строгий карантин.

В Донецкой области по состоянию на 1 мая подтверждено 69 случаев COVID-19, двенадцать человек уже выздоровели, 56 находятся на лечении, летальный исход один. В числе заражённых 31 медицинский работник. Наибольшее количество заражённых выявлено в Мариуполе — 44 подтверждённых случая. Ещё 30 апреля в области в условиях карантина открылись 14 рынков после выполнения их руководством обязательных санитарных норм. В частности, в Славянске на рынке установили защитные экраны между покупателями и продавцами, всем проверяют температуру бесконтактным способом.

В Луганской области не смогли открыть ни одного рынка из-за недостаточного соблюдения все требований санэпидемкомиссии. После нескольких дней, когда в области не фиксировались случаи заболевания, вчера два новых случая были подтверждены в Рубежном.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"