Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 12 мая

В Донецкой народной республике за минувшие сутки подтверждено 15 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них один инфицированный недавно прибыл из России, остальные — контактировавшие с заболевшими ранее, в том числе и один медицинский работник. Таким образом, по состоянию на утро 12 мая в республике зарегистрировано 199 случаев COVID-19. 27 человек уже выздоровели, это также пациенты, которые лечились в больнице №16. После их выздоровления все отделения медучреждения обработали дезинфицирующим составом, чтобы в ближайшее время функционирование всех направлений больницы было восстановлено.

В Луганской народной республике накануне сообщили о 275 подтверждённых случаях коронавирсуа. При этом, по словам главного санэпидврача, ситуация по всем населённым пунктам контролируемая, поэтому власти намерены постепенно ослаблять ограничительные меры. В частности, Министерство транспорта рекомендует возобновить городское и пригородное сообщение, оставив без изменений при этом международное и межгосударственное.

В Донецкой области, как сообщил глава администрации региона, за последние сутки никто из местных жителей не заболел. С 13 мая в области также намерены постепенно снижать строгость карантинных мер, однако главные требования о необходимости придерживаться норм личной гигиены остаются обязательными для всех жителей.

В Луганской области уже несколько дней уровень заболеваемости уменьшается за счёт пациентов, которые уже выздоровели. На сегодняшний день в Луганской областной администрации сообщили о 42 подтверждённых случаях и 15 выписанных пациентах.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"