Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 2 июля

В Донецкой народной республике количество заболевших коронавирусной инфекцией нового типа на 2 июля составило 1194 человека. В общую статистику включены 507 выздоровевших, 614 лечащихся и 73 умерших. Отмечается, что только за последние сутки из лечебных учреждений республики с полным выздоровление выписали 131 человека.

В Луганской народной республике после последней актуальной публикации статистике по заболевшим COVID-19 зарегистрировано ещё четыре случая. Из 504 заболевших продолжают лечение чуть больше, чес 40 человек.

В Донецкой области к вечеру 1 июля появилось шестнадцать новых пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция нового типа. Всего по области официально подтверждён 571 случай COVID-19. Одна из заболевших — жительница Краматорска, которая работает в детском дошкольном учреждении. Из-за обнаружившегося случая заболевания детский сад закрыли на карантин.

В Луганской области по состоянию на 2 июля зафиксирован новый случай заболевания коронавирусом. В частности, инфицирование выявлено у жителя Северодонецка. Мужчина готовился на плановую операцию, сдал тест, после чего его биоматериал исследовали в Киевской лаборатории. После подтверждения диагноза северодончанина госпитализировали.

Таким образом, в области выявлен 84-ый случай заболевания COVID-19. Сегодня в ходе аппаратного совещания глава Луганской областной администрации заявил, что в регионе не будут усиливать карантине ограничения. Однако в связи с тем, что граждане ослабили бдительность в соблюдении правил личной защиты, правоохранительные органы будут более тщательно следить за нарушителями карантина как со стороны владельцев учреждений, так и за их посетителями.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"