Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 22 мая

В Донецкой народной республике по состоянию на утро 22 мая количество заболевших коронавирусом достигло 339 человек. При этом минувшие сутки, как и предыдущие, были самыми многочисленными по количеству зарегистрированных случаев (34 и 35 соответственно).

В Луганской народной республике по состоянию на 4 часа дня количество инфицированных COVID-19 достигло 377 человек. В их числе 133 выздоровевших пациентов и пять умерших. Причём за последние сутки выписали семь пациентов, один человек умер.

Губернатор Донецкой области проинформировал о четырёх новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, причём все заболевшие — мужчины и женщины в возрасте от 26 до 36 лет. Трое из них заразились, находясь на территории других государств.

В Краматорске Донецкой области проверяют детскую больницу на предмет возникновения очага коронавирусной инфекции. ПЦР-тестирование проводят всем медсотрудникам, кроме того, все контактировавшие с больным COVID-19 отправятся на изоляцию.

В Луганской области ситуация остаётся стабильной: последний случай заболевания зарегистрирован накануне у жителя Рубежного. Как Донецкая, так и Луганская области на сегодняшний день не подготовлены для перехода на второй этап уменьшения карантинных ограничений. Ранее в правительстве Украины анонсировали, что именно 22 мая в стране перейдут на второй этап ухода с карантина.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"