Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 4 мая

В Донецкой народной республике по состоянию на 4 мая зарегистрировано 120 случаев заболевания коронавирусом, при этом в последние дни диагноз также подтвердился у восьми врачей. В связи с обострением ситуации в республике народный совет ДНР ввёл более жёсткое наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм гражданами республики, физическими или предпринимателями, увеличив размер штрафов.

В Луганской народной республике также фиксируется увеличение количества заболевших COVID-19. Так, по состоянию на понедельник их число достигло 144 человек. В связи со вспышкой заболевания в городской многопрофильной больнице №4, медучреждение было закрыто на карантин на неопределённый срок, а всех пациентов перенаправили в другие больницы и поликлиники.

В Донецкой области после выходных также зарегистрировали двенадцать новых заболевших коронавирусом, большая часть из которых имели контакт с заболевшими ранее. Кроме того, в области также растёт статистика смертных случаев в результате Covid-19: на сегодняшний день таких уже три случая.

В Луганской области о новых случаях заболевания не сообщали. Таким образом, регион стоит первым среди других по наименьшему количеству заболеваний (подтверждено 37 случаев).

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"