Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 8 июня

В Донецкой народной республике на утро 8 июня официально подтверждено 704 случая коронавирусной инфекции нового типа. В Минздраве республики сообщили, что количество заразившихся медиков увеличилось на 4 человека. На сегодня в ДНР на лечении числятся 510 пациентов, 167 человек уже вылечились, а 27 болезней закончились летально.

В Луганской народной республике, как и в подконтрольной Киеву части Луганской области о новых случаях заболевания COVID-19 не сообщается. Так, по последним данным, в ЛНР подтверждено 429 случаев коронавируса, в их числе 357 выздоровевших. При этом чрезвычайная комиссия при правительстве ЛНР была вынуждена ужесточить ограничительные меры в Антрацитовском районе и в населённых пунктах, прилегающих к Ровенькам из-за того, что последние больные, поступившие на лечение, поживают именно там.

В Луганской области, по состоянию на 8 июня, по-прежнему количество инфицированных составляет 54 человека, среди них 43 выздоровевших и 11 получающих лечение.

В Донецкой области последние актуальные данные поступали за 6 июня. К вечеру в субботу медики региона подтвердили 26 новых случаев коронавируса. Всего в области коронавирусом заболели 231 человек, 26 из них умерли, 116 выздоровели. Среди заболевших медицинских работников 46 человек. Из-за резкого увеличения количества заболевших местных жителей руководство региона не поддерживает решение правительства о смягчении карантинных ограничений в виде открытия КПВВ на Донбассе. Также ещё не решён вопрос с открытием пунктов пропуска на линии разграничения с неподконтрольными Луганской и Донецкой народными республиками.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"