Коронавирус в ДНР: медики подтвердили три случая COVID-19 среди прибывших из Украины

В Донецкой народной республике на утро 6 июля зарегистрировано 1242 случая коронавирусной инфекции. Отмечается, что в воскресенье 5 июля исследование биоматериалов граждан, у которых подозревается COVID-19, не проводилось, так как лаборатория находился на санитарной обработке.

По данным Министерства охраны здоровья ДНР на лечении находятся 619 пациентов, выздоровели и выписаны после двойного ПЦР-тестирования с отрицательным результатом 547 человек. Количество летальных случаев увеличилось до 76. Также в ведомстве здравоохранения сообщается, что под медицинским контролем находятся 8 070 человек: в медучреждениях 210, остальные соблюдают режим самоизоляции дома. Кроме того, около пятисот человек, у которых COVID-19 не подтвердился, уже выписаны.

Глава Министерства здравоохранения ДНР О. Долгошапко рассказала, что у троих граждан, прибывших из Украины 25 и 27 июня обнаружен или подозревается коронавирус. Так, по словам министра, всего с территории Украины было запущено около 290 человек. Все они были размещены на территории больницы профпаталогий в Донецке. Всех на 7-е и 8-е сутки обследовали на предмет инфицирования коронавирусом методом ИФА и ПЦР. У двух человек коронавирус подтверждён, инфицирование третьего человека находится под вопросом, будет проведён дополнительный скрининг. Отмечается, что эти трое с территории палаточного городка для обсервации были переведены на госпитальную базу для больных COVID-19.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"