Коронавирус в ДНР: на 21 апреля в стационарах республики находятся 279 пациентов с симптомами ОРВИ

По состоянию на утро 21 апреля в Донецкой народной республике новых случаев заболевания COVID-19 не выявлено, о чём в ходе ежедневного брифинга рассказала глава Министерства охраны здоровья в ДНР О. Долгошапко. Таким образом, всего в республике лабораторно подтверждено 36 случаев коронавируса, 34 пациента с диагнозом находятся на лечении.

По словам министра, за прошедшие сутки с симптомами острой респираторной вирусной инфекции в Центр экстренной медпомощи обратились пятнадцать человек. Трое из них были госпитализированы, трое переведены в другие медицинские учреждения, остальные остались дома в режиме самоизоляции.

На сегодня под медконтролем в условиях стационара находятся около 280 граждан. Более восьми тысяч соблюдают режим самоизоляции. Шестьдесят человек, которые находились на лечении с подозрением на коронавирус, выздоровели и отправились домой после получения двукратного отрицательного теста на COVID-19.

Также Долгошапко отметила, что на минувшей неделе значительно (на 20%) снизилось количество обращений с симптомами ОРВИ.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"