Коронавирус в ДНР: с 27 апреля жителей начнут штрафовать за нарушение масочного режима

В Донецкой народной республике, и в Донецке в частности, с 24 по 26 апреля совместные отряды военнослужащих республики и полиции проводили рейды по проверке соблюдения местными жителями норм и правил поведения в общественных местах в период «повышенной готовности» в связи с распространением коронавируса.

Как сообщается в неофициальных источниках, «контрольные проверки» проводились в городском транспорте. Правоохранители заходили в автобус или маршрутку и проверяли, все ли находятся в масках. В случае, если кто-то нарушал правила, то нарушителю настоятельно рекомендовали исправить ситуацию «за 5 секунд».

Также отмечается, что с 27 апреля рейды будут проводиться по всем объектам торговли, транспорту и другим местам общественного пользования с целью контроля соблюдения масочного режима и дистанции между людьми. После публикации указа о введении штрафных санкций за нарушение данных правил прошла неделя. Уже с начала будущей нарушителей начнут штрафовать на сумму от 5 до 30 тысяч рублей в зависимости от серьёзности нарушения. Кроме обязательного использования масок под санкции также попадает отказ граждан старше 65 лет от самоизоляции и нахождение лица моложе 14 лет без сопровождения в общественном месте.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"