Коронавирус в ДНР: с подозрением на COVID-19 зарегистрировали более 100 человек

В Донецкой народной республике по состоянию на 15 мая с подозрением на коронавирус зарегистрировано 104 человека. Под наблюдением медиков находятся 1332 человека. Как проинформировали ранее в пресс-центре Министерства охраны здоровья ДНР, на утро пятницы подтверждён диагноз COVID-19 у 229 человек.

В Минздраве констатируют уменьшение уровня заболеваемости острыми респираторными инфекциями по всей территории республики и во всех возрастных и социальных группах. На сегодняшний день показатель заболеваемости ниже эпидпорога почти на 90%.

В ведомстве также проинформировали, что санэпидстанция продолжает контролировать качество питьевой воды. С 7 по 13 мая было исследовано более 90 проб из централизованного, децентрализованного водоснабжения, а также из эпидочагов. Зафиксировано 15 отклонений по микробиологическим показателям, причиной чего может быть недостаточная дезинфекция в случае децентрализованных источников, а также изношенность и водозабор в тупиковом участке в случае централизованного водоснабжения. После запланированных мероприятий по обеззараживанию пробы будут проведены повторно. Ранее в Министерстве ЖКХ анонсировали начало сезона хлорирования воды во всех населённых пунктах республики в соответствии с графиком.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"