Коронавирус в ДНР: в республике COVID-19 заболели ещё 9 медиков

В Донецкой народной республике за минувшие сутки выявлено 27 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства здравоохранения. Таким образом, по состоянию на 12 часов дня 3 июня в республике подтверждено 580 случаев Covid-19.

На лечении продолжают находиться 411 пациентов, в том числе из зарегистрированных вчера два ребёнка, родители которых заболели раньше, мужчина, прибывший из Российской Федерации, а также девять работников медицинских учреждений. По сообщению Минздрава ДНР вчера были выписаны четыре выздоровевших пациента, итого их количество достигло 148. Также подтверждён ещё один летальный случай у мужчины 57 лет. Всего от новой коронавирусной инфекции в республике умерли 21 человек.

Глава Минздрава ДНР О. Долгошапко также отметила, что в республике нет резкого прироста заболеваемости Covid-19. Так, из всех обследованных тест-системами положительные результаты получены у 15%, большинство из них переносят болезнь легко, или вовсе не имея никаких симптомов. Только третья часть обследованных — это больные со средней или тяжёлой степенью тяжести состоянием (25% и 15% соответственно).

Что касается самих тест-систем, то их на данный момент в республике достаточно, особенно учитываю крупную партию из 10 тысяч штук, поставленную из России недавно. Также Долгошапко заверила, что все семнадцать госпитальных баз в ДНР полностью обеспечены медицинскими препаратами и оборудованием, в частности, аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Таких аппаратов в республике 230, однако только 2 пациента из 48, нуждающихся в кислородной поддержке, находятся на ИВЛ и интубационной трубкой.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"