Коронавирус в ДНР: в республике подтверждено 14 новых случаев COVID-19

В Донецкой народной республике за минувшие сутки зарегистрировано 14 новых случаев заболевания коронавирусом, о чём проинформировали в пресс-службе Министерства охраны здоровья ДНР.

Так, по состоянию на 9 июня в ДНР инфицировались коронавирусом нового типа 718 человек, в их числе 521 пациент, которые сейчас находятся под медицинским контролем, 169 граждан уже выздоровевших и 28 пациентов скончались. В понедельник умер мужчина 49 лет, выписано два пациента. Среди больных, у кого диагноз был подтверждён в понедельник 8 июня, три работника медицинских учреждений и один ребёнок 12 лет. Состояние всех новых пациентов оценивается как удовлетворительное.

Накануне Вице-премьер Правительства ДНР В. Антонов посетил Центральную клиническую больницу Донецка №1, где организована госпитальная база для больных коронавирусом. Сюда попадают больные, имеющие сложное течение болезни, как из Донецка, так и из регионов. По словам главврача медучреждения Е. Баун, некоторые отделения больницы были реорганизованы в реанимационные. Сейчас там находятся порядка 30 тяжёлобольных пациентов и тех, кто нуждается в кислородной поддержке на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"