Коронавирус в ДНР: в республике умерли пять пациентов с COVID-19

В Донецкой народной республике зарегистрирован 21 новый случай заболевания коронавирусом, о чём проинформировали в пресс-службе Министерства охраны здоровья республики. Так, на утро 16 июня общее количество заболевших с момента первого выявленного случая 854 человека.

Из них продолжают лечение 594 больных в стационаре и на условиях амбулаторного лечения. Выздоровели уже 2017 человек, в том числе и восемь в понедельник. За два дня, 14 и 15 июня умерли пятеро — три женщины и двое мужчин в возрасте от 52 до 74 лет. Общее количество летальных случаев составляет 43.

Как сообщалось ранее, 14 июня лаборатория не делала анализа биоматериалов в связи с санитарной обработкой там проводимой. Положительные результаты на ПЦР-тестирование, полученные в понедельник 15 июня получены лицами, имевшими контакты с теми, у кого COVID-19 выявили ранее, в том числе и у девяти сотрудников лечебных учреждений. Кроме того, один заболевший вернулся из Российской Федерации, после чего соблюдал самоизоляцию. Сейчас под наблюдением медиков находятся граждане, имевшие контакт с этим человеком.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"