Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 11 июня

За минувшие сутки в Донецкой народной республике коронавирус подтвердили ещё у 25 человек. В Минздраве ДНР сообщили, что общее количество заболевших, по официальным данным, составляет 775 человек. Вчера выписали 14 пациентов, умерли двое. Среди новых пациентов также случаи заболевания подтверждены у медицинских сотрудников. Так, из-за риска, которому подвергаются врачи, а также в качестве стимулирования предоставления ими высококачественной помощи правительство республики утвердило постановление о ежемесячной оплате компенсационных надбавок для медперсонала, который в ходе работы сталкивается с инфицированными.

В Харцизске из-за возможного инфицирования вынужденно ушло на карантин терапевтическое отделение Центральной городской больницы.

В Луганской народной республике о новых выявленных случаях коронавирусной инфекции не сообщалось. На 11 июня количество официальных случаев заражения не превышает 430.

В Донецкой области на сегодня очагом коронавируса остаётся Славянск, где за минувшие сутки болезнь выявлена у 21 местного жителя. Количество выздоровевших и лечащихся приблизительно одинаковое, летальных случаев, как и ранее, шесть.

В Луганской области на сегодня количество инфицированных COVID-19 по-прежнему составляет 54 человека. Большая их часть выздоровела. В частности, в Рубежном на сегодня только один человек находится на стационаре под медицинским контролем.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"