Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 13 мая

В Донецкой народной республике с 14 мая пожилые граждане (старше 65 лет) могут ослабить строгую самоизоляцию, придерживаясь при этом рекомендаций Министерства охрны здоровья. Всего в республике на утро 13 мая подтверждено 208 случаев заболевания коронавирусом, прибавилось 9 за сутки. Однако в Минздраве оценивают ситуацию как контролируемую, без резкого увеличения количества инфицированных. В республике также рассматривают возможности лечения пациентов с критическими патологиями, в частности, почечной недостаточностью.

В Луганской народной республике количество заразившихся за сутки не изменилось. С 13 мая снимаются ограничения по работе некоторых предприятий при условии соблюдения строгих санитарно-эпидемиологических нормативов. Так, станции техобслуживания обязаны обеспечивать клиентов антисептиками непосредственно в помещении, а все агропромышленные рынки прошли двукратную обработку дезинфицирующим составом прежде, чем восстановить свою деятельность.

В Донецкой области подтверждено два случая заболевания COVID-19, в Славянске и Константиновском районе. Житель Славянка при этом остался лечиться дома из-за лёгкости симптомов заболевания.

В Луганской области по-прежнему подтверждено 42 случая заболевания коронавирусом. В регионе, как и во многих других в Украине, постепенно ослабляются карантинные ограничения. В частности, в Северодонецке открыли два агропромышленных рынка: «Универсальный» и «Успех».

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"