Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 15 апреля

Медики в Донецкой и Луганской народных республиках продолжают фиксировать новые случаи заболевания коронависрусом у пациентов, имевших контакт с лицами, у которых COVID-19 был выявлен после из приезда из других стран.

Так, в ДНР по состоянию на вечер 15 апреля зарегистрировано 26 случаев заболевания. Все новые пациенты заразились от других лиц уже на территории республики. Сообщается, что с целью предотвратить распространение инфекции среди жителей республики администрацией было принято решение временно приостановить приём граждан в отделениях Миграционной службы за исключением единичных ситуаций. Ранее также сообщалось, что временно прекращены поезди жителей республик в Российскую Федерацию для получения паспортов РФ.

В ЛНР выявили 17 случаев COVID-19, среди этого количества один выздоровевший. Ещё один зарегистрирован в Первомайске, из-за чего руководство принято решение о ведении более строгих мер по предупреждению распространения инфекции внутри населённого пункта. В ряде городов республики начали совместное патрулирование полицейские и казаки, в частности, соблюдение режима повышенной готовности контролируется в Кировске, Антраците, Ровеньках, Краснодоне и Красном Луче.

В Донецкой области о новых случаях заболевания не сообщали: здесь по-прежнему 12 подтверждённых случаев, 22 — с подозрением на обследовании, один случай с летальным исходом и семь с выздоровлением. В Луганской области по состоянию на 15 апреля зафиксирован один новый случай, что в сумме составляет 4 пациента с подтверждённым диагнозом. При этом, как сообщают в пресс-центре штаба Объединённых сил, среди личного состав на передовой случаев COVID-19 не выявлено.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"