Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 19 мая

В донецкой народной республике по состоянию на 19 мая медики подтвердили восемь случаев заболевания коронавирусом, при этом шесть человек накануне выздоровели, двое пациентов умерли, на лечении остались 207 пациентов.

В Луганской народной республике о новых случаях заболевания сегодня не сообщали. Однако проинформировали, что после тяжёлого течения болезни COVID-19 в Луганской многопрофильной больнице №4 скончался главный врач этого медучреждения, у которого ранее был подтверждён соответствующий диагноз. Отмечается, что мужчине было 48 лет и он не имел никаких сопутствующих болезней. Однако вирусная пневмония оказалась для него летальной.

В республике на сегодня насчитывается около 330 зарегистрированных случаев COVID-19, четыре из которых оказались смертельными. Из-за обострения обстановки с эпидемией руководство приняло решение отменить выпускные экзамены для учащихся 9-х 11-х классов средних образовательных школ.

В Донецкой области за минувшие стуки подтверждён один случай заболевания. Это жительница Мариуполя 31 года, которая заразилась во время контакта с инфицированным лицом. По состоянию на 19 мая в области подтверждено 132 случая коронавируса, из них 81 человек продолжает лечение, 47 выздоровели.

В Луганской области по-прежнему зафиксировано 42 случая заболевания. Из них 23 пациента уже выздоровели, 19 находятся на лечении в стационаре или дома. В частности, в Рубежном остался только один пациент с COVID-19, ещё шестеро находятся под подозрением и ждут результатов ПЦР-тестрования.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"