Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 27 мая

В Донецкой народной республике за минувшие сутки выявлено 26 новых случаев заболевания коронавирусом. В общей сложности в республике количество заболевших превысило 400 человек, выздоровели около 110 пациентов, скончались 14 больных. Глава Министерства охраны здоровья О. Долгошапко проинформировала, что из-за выявленных случаях COVID-19 среди медиков на карантин закрылись полностью или частично три больницы в Донецке, Макеевке и Докучаевске. Два медицинских учреждения уже вышли из карантина, ещё по одному принимается решение.

В Луганской народной республике данных о новых заболевших не поступало. При этом чрезвычайная комиссия при правительстве ЛНР приняла решение о частичном смягчении карантинных мер, в частности тех, которые касаются запрета на регулярные пассажирские перевозки.

В Донецкой области за минувшие сутки новых случаев не зафиксировали, в связи с чем местные администрации утвердили ряд решений по отмене некоторых карантинных мер.

В Луганской области за минувшие сутки подтверждён ещё один случай коронавирусной инфекции у жителя Лисичанска. Сообщается, что мужчина прибыл из российской Федерации, после приезд соблюдал самоизоляцию. Все лица, контактировавшие с больным, идентифицированы и ограждены от дальнейших контактов. Общее количество заболевших в регионе составляет 45 человек. Летальных случаев в области не зафиксировано, выздоровело 36 пациентов, на лечении находятся девять человек, причём, только четверо из них в больнице.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"