Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 29 апреля

29 апреля поступило сообщение о семи новых заражённых коронавирусом в Донецкой народной республике. Большая часть пациентов (шестеро) — контактные лица, ещё один мужчина прибыл в республику в числе десяти освобождённых по обмену с Украиной. Кроме того, как заявили в Минздраве республики, по состоянию на 29 апреля зарегистрировано 3 летальных случая и 10 выздоровлений.

В Луганской народной республике о новых случаях за минувшие сутки не сообщали, отметив при этом, что среди ранее подтверждённых — три случая у медработников станции скорой помощи. Теперь сотрудники этой станции находятся на обсервации, а луганчан в данном секторе будут обслуживать бригады других районов.

В связи с заболеванием медиков возникла критическая ситуация и в Донецкой области. Там ранее выявили коронавирус у 19 врачей областной больницы. Всё медучреждение отправили на карантин, однако остаются ещё порядка двух тысяч возможных контактных лиц. По ним сейчас идёт отработка.

В Луганской области заявили о выздоровлении ещё одного пациента — жителя Старобельска. Сегодня его после двух отрицательных тестов выписали из медучреждения.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"