Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии за 18 апреля

В Донецкой и Луганской народных республиках 18 апреля не сообщали ни об одном новом случае заболевания COVID-19. Как заявили в пресс-центре Минздрава республики, в субботу в ДНР официально подтверждено 36 случаев заболевания, два человека выздоровели, остальным предоставляется лечение. Под наблюдением врачей в условиях стационара находятся более 260 человек, а более 8,8 тысяч — на самоизоляции.

В ЛНР заболевание подтверждено у 21 человека, с подозрением на коронавирус до ста человек наблюдаются в стационарах, и свыше пяти тысяч — на самоизоляции.

В Донецкой области официально подтверждены ещё два случая заболевания. Первый — у жителя Константиновки, который около 2 недель назад вернулся из-за границы, находился на самоизоляции. Наличие вируса в крови обнаружилось после прохождения им обязательного для приехавших тестирования. Болезнь проходит бессимптомно. Также заболевание обнаружено у жительницы Мариуполя 59 лет, супруги одного из ранее заболевших.

Карантинные меры, вынудившие многие предприятия прекратить свою деятельность, привели к тому, что уровень безработицы в области увеличился вдвое.

В Луганской области о новых случаях не сообщали, при этом объявили о выздоровлении пациента, который имел статус «нулевого» в регионе.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"