Коронавирус в ЛНР: на 18 июня в республике зарегистрировали 466 случаев COVID-19

В Луганской народной республике на утро 18 июня зарегистрировано 466 случаев коронавирусной инфекции нового типа, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства охраны здоровья.

Так, за минувшие стуки было зафиксировано шесть случаев заболевания COVID-19, всего с момента регистрации первого инфицированного в республике официально подтверждено 466 случаев коронавирусной инфекции нового типа. Последние актуальные данные по заболеваемости публиковались Минздравом ЛНР 5 июня, после чего количество заболевших увеличилось на 37 человек. При этом, как отмечают местные медики, более половины из них — это лица, прибывшие в республику из Украины, Российской Федерации или других стран.

Одиннадцать человек скончались в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

В среду 17 июня из больниц выписали троих человек, общее количество лиц, которые входят в статистику переболевших, составляет 418 человек. таким образом, на сегодня активными носителями болезни остаются 37 пациентов.

Главный санврач республики заявил, что в связи с резким уменьшением количества заболеваемости, а также локализацией очагов распространения коронавируса, на сегодняшний день ПЦР-тесты делаются гораздо меньшему количеству граждан. Ранее в ведомстве сообщали, что медики ежедневно делают не менее 100 тестов в среднем ежедневно. В медучреждениях на сегодняшний день есть в запасе более 1,4 тысяч тестов. В случае необходимости, Российская Федерация в виде гуманитарной помощи готова осуществить дополнительную поставку тестовых систем.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"