Коронавирус в ЛНР: с 1 по 12 мая в республике не будут работать рынки

В Луганской народной республики чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение о приостановке работы рынков и оптовых точек продажи продовольственных товаров в целях снижения темпов распространения коронавируса.

Так, в соответствии с распоряжением главы республики Л. Пасечника о введении строгого режима самоизоляции граждан в период с 1 по 12 мая будут закрыты рынки всех форм собственности. При этом продуктовые магазины продолжат осуществлять свою работу. Однако руководство магазинов обязали контролировать количество покупателей в супермаркетах и магазинах, не допуская более одного человека на квадратный метр площади, а также обеспечив социальную дистанцию в прикассовой территории. Также в магазинах требуют строго соблюдать норма личной гигиены, в частности, органов дыхания.

Что касается праздничных майских дней, то в правительстве и в Министерстве здравоохранения призвали местных жителей отказаться от многочисленных собраний в пределах квартиры или на улице. Также призывают в период с 1 по 12 мая выходить из квартиры только по необходимости (магазин, аптека, вынос мусора, выгул собаки).

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"