Коронавирус в ЛНР: с 21 апреля начинает действовать система штрафов за нарушение карантина

С 21 апреля в ЛНР в силу вступают штрафные санкции в отношении лиц, физических и юридических, нарушающих меры, призванные препятствовать распространению коронавирусной инфекции на территории республики.

Так, в соответствии с законом, утверждённым Народным советом Луганской народной республики, штраф в размере до 30 минимальных размеров оклада  или лишение на срок до одного года назначается лицу, которое заведомо поставило граждан в опасность заражения COVID-19.

Отказ от госпитализации инфицированного лица влечёт за собой лишение свободы на срок до семи лет. Оставление места госпитализации без разрешения лечащего врача — лишение свободы на срок до одного года или штраф в размере тридцати минимальных минимумов заработных плат.

Нарушение законодательства ЛНР, касающихся санитарных норм в условиях карантина, влечёт за собой составление протокола об административной ответственности и штраф в размере до 500 рублей для граждан, до 1000 рублей для должностных лиц и до 3000 рублей для предпринимателей.

Для лиц с подозрением на коронавирус также предусмотрен протокол с обязательной выплатой штрафа, размер которого колеблется от 600 рублей до 3 000 рублей в случае оставления места госпитализации, отказ от освидетельствования и госпитализации, а также за предоставление недостоверной информации в рамках мер по препятствованию распространения коронавируса.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"