Коронавирус в ЛНР: СЭС подтвердила 70 случаев заражения COVID-19 в республике

24 апреля в Луганской народной республике зарегистрировано 70 случаев COVID-19, о чём проинформировал главный санитарный врач Д. Докашенко.

По его словам инфекция по республике распределяется локально, именно относительно этих очагов и предпринимаются основные противоэпидемические мероприятия. В частности, по словам санврача ЛНР, наибольшее количество случаев, сорок, зафиксировано в Первомайске. Остальные случаи коронавируса выявлены преимущественно у жителей тех городов, где ввели более строгие ограничительные меры: в Кадиевке (Стаханове), Должанске (Свердловске) и Алчевске. Кроме того, десять заболевших также зарегистрировано в Луганске, однако, учитывая общую численность населения, процент заболеваемости намного ниже, чем в пяти названных населённых пунктах.

Докашенко отметил, что на сегодняшний день чрезвычайная комиссия по предотвращению распространения COVID-19 в ЛНР не давала распоряжения о закрытии рынков и других торговых площадках, однако будут проведены комплексные дезинфекционные мероприятия.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"