Коронавирус в ЛНР: в Луганске на карантин закрыли многопрофильную больницу №4

В Луганске на карантин закрыли поликлинику многопрофильной больницы №4, в которой обслуживались жители Каменнобродского района.

Как проинформировала исполняющая обязанности главы департамента оказания медицинской помощи и медицины катастроф Минздрава Луганской народной республики Е. Долгополова, такое решение было принято в целях противодействия распространению коронавируса по району города, так как зафиксировано увеличение количества заболевших и контактных лиц, соответственно.

До особого распоряжения все функции терапевтического отделения будут распределены по другим медицинским учреждениям Луганска. В частности, терапевтическую помощь и консультации можно будет получить в больнице №12, в филиале клиники медицины катастроф Государственного республиканского центра экстренной помощи, а также в городской поликлинике №11.

Узкоспециальная помощь также будет распределена по этим медицинским учреждениям, а оказание паллиативной помощи будет осуществляться сотрудниками больницы №4 с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм.

Ранее в неофициальных источниках сообщалось, что главный врач данного медицинского учреждения заразился коронавирусом, в Минздраве ЛНР информацию не комментировали.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"