Коронавирус в ЛНР: в республике фиксируют спад заболеваемости COVID-19

В Луганской народной республике за минувшие стуки не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Как проинформировали в пресс-центре Министерства охраны здоровья ЛНР, общее количество официально подтверждённых случаев COVID-19 достигло 419 человек. Из них 337 пациентов выздоровели, в их числе и шестнадцать 2 июня. роме того, во вторник умер один из пациентов со сложным течением болезни. Таким образом количество летальных случаев по республике достигло семи. По словам главы Минздрава ЛНР Н. Пащенко, общий показатель летальности в республике гораздо ниже, чем он зафиксирован в России — 1,4%.

На сегодня под наблюдением медиков на стационаре находятся порядка 400 человек с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекцией или с подозрением на него. Более 2,6 тысяч человек соблюдают самоизоляцию. Это те, кто вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, или имевшие контакт с заболевшим, а также те, у кого выражены симптомы ОРВИ.

В республике имеется коечный фонд в размере 11,5 тысяч койко-мест, а также достаточный запас медицинских препаратов и изделий для нужд медперсонала и пациентов. По словам Пащенко, общая динамика спада эпидемии в ЛНР оценивается как положительная.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"