Коронавирус в ЛНР: в республике подтвердили 345 случаев заболевания

Медики Луганской народной республики подтвердили 345 случаев заболевания коронависрусом, о чём проинформировал главный врач республиканской санитарно-эпидемиологической станции Д. Докашенко.

Так, по состоянию на 3 часа дня в республике проведено свыше пяти тысяч тестирований на предмет заболевания COVID-19. В день делается порядка 100-200 ПЦР-тестов как лицам прибывшим из стран, где наблюдается неблагоприятная обстановка с пандемией. Также тестирование проводят всем контактным лицам, а также пациенты, у которых наблюдаются симптомы острой респираторной вирусной инфекции. Тесты не делаются только в те дни, когда лаборатория подвергается обработке для обеззараживания. Также Докашенко отметил, что процент выявления заболевания при методике ПЦР-исследований составляет порядка 70%, однако это число зависит от того, в какой среде производится диагностика.

По данным СЭС, четвёртая часть всех случаев COVID-19 являются завозными. В свою очередь, большая часть из них была выявлена в конце февраля-начале марта. Сейчас же количество новых заболевших значительно меньше, что позволяет более эффективно контролировать заболеваемость.

Также главврач СЭС отметил, что большая часть всех заболевших переносит болезнь в лёгкой и средней форме, а четвёртая часть и вовсе не имеет никаких симптомов заболевания. Что касается тяжёлых случаев, то они являются единичными.

При этом Докашенко подчеркнул, что, в случае обострения обстановки, чрезвычайная комиссия оставляет за собой право на повторные ограничительные меры. На сегодняшний день таковые действуют только в нескольких населённых пунктах: Свердловске и Сентяновке (Фрунзе).

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"