Корпусная мебель и встроенные шкафы для гостиной

Выбирая мебель для своего дома, каждый мечтает, чтобы она была комфортной и создавала уют в помещении. Хочется, чтобы она располагала к беседам за чашечкой чая или другого напитка. Без сомнения, хочется также, чтобы мебель можно было с гордостью показать и своим друзьям. Но выбирать мебель нужно так, чтобы она была функциональной, а также подчеркивала индивидуальный стиль. Читайте подробности в нашей статье. А чтобы хорошщо отдохнуть в гостевом доме, посетите источник информации http://hotel-olga.ru/.

Выгодные решения

Традиционно, гостиная представляет собой место для отдыха семьи и приема гостей. Определившись с тем, что будет располагаться в центре этой комнаты, можно приступать к дальнейшей расстановке предметов. Так, в центре гостиной может быть расположен стол, а может быть и телевизор. Если вы решили установить телевизор, следует продумать то, как лучше вокруг него расставить кресла и диван. Пригодятся здесь также удобный журнальный столик и тумбочки. При выборе мебели для гостиной, необходимо помнить также о компактных стеллажах и многофункциональных стенках. Для любителей коллекционирования сувениров подойдут серванты, витрины и встроенные шкафы на заказ, в которых можно хранить аксессуары. 

Гостиная в колониальном стиле

Если вы желаете оформить интерьер гостиной в колониальном стиле, в нем будет присутствовать минимализм. Геометрические формы и традиционная цветовая гамма – вот основные характеристики этого стиля. В данном направлении хороши предметы ручной работы и мебель, изготовленная в европейских традициях. Колониальный стиль способен создать оригинальную атмосферу, вне зависимости от размеров помещения. Оформление интерьера в таком стиле, выполняется из таких натуральных материалов, как дерево, мрамор, изделия из глины, кожи, бронзы. Цветовым решением является выбор природных оттенков. По желанию, это может быть золото, терракот, охра или олива.

Мебель из натурального дерева

Массив из тикового дерева придаст интерьеру вашей гостиной комнаты особую атмосферу. Для такого предмета будет характерен темно-коричневый оттенок. Очень часто такую мебель делают из антикварной древесины. Некоторые ее элементы могут быть изготовлены из фрагментов судов, поднятых со дна морей. Сегодняшний мебель из тикового дерева представлена соединением антикварных частей с современными фрагментами. Для того, чтобы придать ей особый и неповторимый шарм, в отделке применяют специальный лак на спирту. С помощью такой процедуры будет подчеркнута природная текстура натурального дерева. Встроенные шкафы на заказ можно использовать со вставками натурального шпона.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"