КП «Вода Донбасса» планирует поднять тарифы на услуги для потребителей в Донецкой области

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» намерено повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение для обычных потребителей и субъектов хозяйственной деятельности.

Начальник экономического подразделения предприятия рассказал, что такие меры вызваны несколькими факторами, из которых немаловажным является повышение стоимости реагентов у компаний поставщиков, а также сложности их поставки с учётом карантинных мероприятий в Украине.

Кроме того, заработная плата сотрудников организации, а также другие ценообразующие показатели пересматривались руководством последний раз три года назад. С тех пор все затраты увеличились, а тарифы остались прежними. Абонплата покрывает лишь около 70% затрат предприятия, а сотрудники получают на 40% меньше, чем средняя заработная плата по области (7 400 и 12 000 гривен соответственно).

Кроме того, немаловажное значение имеет и задолженность по абонплате, которая на сегодняшний день составляет более 2 миллиардов гривен.

Руководство коммунального предприятия направит предложение по повышению тарифов в Нацкомиссию по регулированию коммунальных услуг, в котором предлагается повысить тариф на питьевую воду для субъектов хоздеятельности до 11,61 гривен за кубометр, для потребителей — до 28,6 и 24,74 гривен за кубометр на водоснабжение и водоотведение соответственно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"