КПВВ на Донбассе откроют только после полного завершения карантина в Украине

Контрольно-пропускные пункты на Донбассе будут открыты только после полного снятия карантина в Украине, о чём заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации П. Кириленко.

Губернатор также подчеркнул, что особенностью ситуации в регионе является проведение на его территории Операции Объединённых сил, именно поэтому решение о снятии ограничений на проезд с неподконтрольных территорий будет возлагаться не на правительство, а на командование ООС. Кириленко добавил, что из-за отсутствия официальной статистики по заболеваемости в Донецкой народной республике открытие пунктов въезда-выезда могут стать реальной угрозой распространения коронавируса. Таким образом, если КПВВ открыть сразу, то те мероприятия, которые проводились в рамках предупреждения распространения COVID-19, потеряют свою эффективность.

Глава ДонОВГА сообщил, что с момента открытия КПВВ режим «красный» будет изменён на «жёлтый», предусматривающий сохранение ограничений для гражданского населения. Далее решение будет приниматься согласно существующей ситуации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"