Краски для внутренних работ

Возможные названия — отделочная краска, кроющая краска. Эти термины могут относиться как к краскам внутреннего, так и наружного применения. Латексная, алкидная масляная или старая масляная краска на основе натуральной олифы (льняного масла) с обозначением «для внутренних работ». Такие краски, в основном, делятся на матовые, полуглянцевые, глянцевые и высокоглянцевые (эмали), хотя некоторые производители добавляют между матовым и полу глянцевым типами промежуточные типы: полуматовый и сатинированный, а перед матовым может идти глубоко матовый.

Реальная же степень глянца будет зависеть от изготовителя. Термин латексная эмаль вообще-то неправомерен, так как технически эмалями являются лаки на масляной основе с красителями, но в данном случае под эмалью понимают краску с твердой глянцевой поверхностью. По большей части латексные краски не такие глянцевые, как алкидные, а алкидные не такие матовые, как латексные.

Если покрасочные работы планируются в загородном доме, постарайтесь найти занятие своим детям на воздухе, чтобы они меньше контактировали с химическими запахами. Для активного времяпрепровождения можно приобрести детские ролики. Это популярное развлечение для каждого ребёнка. Чтобы заказать качественные детские ролики для девочек, стоит перейти на официальный сайт компании rollerspromo.com.ua и познакомиться поближе с огромным ассортиментом. На сайте вы сможете найти интересные модели и все актуальные цены.

Большинство эмалей для внутренних работ имеют масляную основу — полиуретан или лак на масляной основе, хотя есть некоторые на целлюлозной или полимерной основе. Полимерные краски хороши для металла и в тех случаях, когда желателен максимальный глянец. Матовая латексная или алкидная краска обычно используются для покраски стен, в то время как полуглянцевая, глянцевая и эмаль — для наличников, ванных комнат, кухонь и мебели. Матовые краски при высыхании становятся чуть светлее, чем цвет на этикетке, а глянцевые — немного темнее. Латексную краску можно наносить на старую масляную только в том случае, если поверхность зашлифована и загрунтована. Одного литра обычно хватает на 10 м 2 поверхности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"