Красная икорка

Любим мы побаловать себя вкусной и к тому же полезной красной икрой. Праздничный стол не обойдется без этого лакомства: канапе, бутерброды, салаты, да и просто ложками. Поводов для того, чтобы этот продукт красовался на столе много: свадьбы, банкеты, новогодние праздники, а может быть просто для здоровья. Ведь икра очень полезна и богата минералами и витаминами. Так задавая в поиск икра красная купить в СПб, мы получаем возможность приобрести этот ценный продукт.

Полезные качества

Йод, кальций, витамины A, D, E, белки, фосфор, калий, железо, фолиевая кислота – это далеко не весь перечень нужных организму элементов. Как видно из этого неполного списка, она нужна в рационе беременных, детей, людей страдающих железодефицитном, с нарушенной функцией щитовидной железы.

Это не проблема сейчас купить икру в Санкт-Петербурге. Она есть на прилавках любого магазина. Поскольку товар довольно ходовой, востребованный и цена его средняя, то этим легко пользуются недобросовестные поставщики или изготовители. Как же выбрать так, чтобы не ошибиться и взять настоящую, со всеми полезными свойствами?

На что обратить внимание?

Дата поможет подсказать еще и момент сбора икры. Нерест рыб проходит с июля по сентябрь, то и дата должна соответствовать этим месяцам. Ну и место фасовки желательно недалеко от места добычи. Так на сайте https://ikra.love вся икра заготавливалась на Камчатке, ведь именно там ее и добывают.

Вся икра добывается из лососевых рыб. Далее проходит засолку и возможное добавление консервантов. Она может быть первого и второго сорта. По внешнему виду все икринки одинаковые. Во втором сорте допускается осадок, оболочки, небольшое отличие в цвете, вязкость и чуть меньшая упругость.

На упаковке обязательно должны быть дата изготовления, сведения об изготовителе и специальный знак. Все эти маркеры продавливаются на крышке, а не пишутся. Никаких Е в составе, кроме Е200 или Е211 не допускается.

Все икринки должны быть ровненькими, целыми, хорошо отделимыми друг от друга, упругими, но не как пружинки. Вы чётко должны видеть глазок зародыша икринки. На вкус не соленые и не горькие, а цвет – яркий и насыщенный. В противном случае полезных качеств она уже не имеет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"