Кратко о полировке кузова автомобиля

    Вместе со словом «полировка» сегодня используют массу прилагательных имен, в числе которых «абразивная», «керамическая», «очищающая», «мягкая», «восстановительная», «восковая» и другие. Эти словосочетания являются чисто маркетинговыми. Специалисты говорят только о профессиональной полировке. Все нюансы и подробности о ней можно узнать вот здесь https://r-det.ru/articles/polirovka-kuzova-avtomobilya-i-kak-sokhranit-rezultat/.

    Коротко о важном

    Обработку лакокрасочного покрытия механическим способом можно условно разделить на стандартную, легкую и финишную. В первом случае речь идет о многократных проходах с последовательным уменьшением абразива. Как правило, для автомобилей, пробежавших свыше 5.000км, больше трех раз процесс никогда не повторяется, поэтому его и называют «стандартным». Исключения из общего правила, конечно, бывают.

    Первый проход избавляет от дефектов, удаление которых для лакокрасочного покрытия абсолютно безвредно. Второй заход устраняет мелкую нарезку, оставшуюся после предыдущей операции. На третьем этапе следы полировки полностью исчезают, и поверхность обретает зеркальный блеск. Общие потери покрытия в среднем составляют 3-4мкм. На работу уходит порядка 12-16 часов.

    Основное отличие легкой полировки от стандартного варианта заключается в отсутствии первого основного этапа, в ходе которого удаляется большой объем царапин. Смысл ее проведения в удалении мелкой паутинки, неизбежно возникающей после неоднократных моек. Потери лакокрасочного слоя не превышают 2мкм, а временные затраты составляют 6-12ч.

    Также данный вид обработки используют перед нанесением керамики на новые машины, и перед нанесением воска на авто любого возраста для создания, так называемого, «американского пирога». Грамотно подготовленная поверхность существенно увеличивает эксплуатационный ресурс защитного покрытия.

    Финишная полировка – это третий этап стандартного варианта. Как самостоятельную единицу ее используют только при нанесении керамики на автомобили с пробегом менее одной тысячи километров.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"