Кремль опроверг слова Зеленского о назначении даты Нормандской встречи

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Д. Песков опроверг возможность того, что скоро станет известна дата очередноё встречи в Нормандском формате. В ответ на заявление украинского президента о необходимости определиться с датой, Песков отметил, что для новой встречи глав Украины, Франции, Германии и России «нет необходимой почвы».

Во вторник 21 июля в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Швейцарии Зеленский отвечал на вопросы журналистов, относящиеся к «Донбасскому кейсу». По его словам, сегодня и завтра Трёхсторонняя контактная группа должна прийти к договорённостям относительно нового устойчивого перемирия (на днях исполнился год с момента прошлого соглашения о полом прекращении огня).  Зеленский отметил, что со стороны Франции и Германии есть подтверждения о приверженности провести встречу, также, по словам Зеленского, не против «встречаться» и Россия.

В декабре 2019 года стороны провели саммит, по окончании которого была достигнута договорённость о назначении новой встречи весной при условии выполнения пунктов резолюции. Однако на сегодняшний день не выполнено ни одно условие, которое могло бы приблизить следующие переговоры «Нормандской четвёрки» для мирного урегулирования вооружённого конфликта на Донбассе. Более того, А. Резников, министр по вопросам неподконтрольных территорий, недавно заявил, что Минские соглашения уже давно устарели и не работают.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"