Крым. Журналистов учат войне

В Крыму проводятся военные учения для журналистов.

Работников СМИ собирают в боевой отряд, в составе которого они будут проходить обучение, организованное Союзом журналистов Москвы.

Учебный курс носит название «Бастион» и проводится в России с 2006 года.

В Крыму он пройдет впервые. Учения будут проводиться на полигоне 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота с 31 мая по 7 июня.

«Всего будут учиться 35 слушателей, из них 23 крымчанина, а остальные участники – из других регионов России», – указано в сообщении Союза журналистов..

Занятия проводятся довольно серьезные. Журналистам предстоит побывать  в роли заложников. Также им предстоит пройти минные поля и научится проезжать в труднодоступные места на военной технике.

Эти курсы дают бесценный опыт подготовки репортажей в экстремальных условиях, который пригодится журналистам во время работы в горячих точках.

Также журналисты прослушают лекции по противодействию терроризму и тактике силовых структур по ведению операций по ликвидации бандформирований.

Обучение проводят представители Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД, а также Национального антитеррористического комитета РФ.

Напомним, что в России эти курсы проводятся уже 14-ый раз.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"