Крым празднует. Украина злится

Сегодня Крым празднует годовщину проведения референдума, на котором было принято решение об обретении независимости от Украины и обращении к России с просьбой принять Крым в состав РФ. Что произошло буквально через день.

К годовщине этого памятного для крымчан и всех россиян события был снят фильм с довольно провокационным с точки зрения украинской стороны названием: «Крым. Путь на Родину». поскольку Украина присоединение Крыма к России по сегодня иначе как аннексией не называет,то высказывания Путина и других действующих лиц фильма стали даже не солью, а жгучей кислотой для кровоточащих ран властей Украины.

Тем более, что Путин без обиняков рассказал в фильме о событиях того времени, о том,как практически спас Крым от надвигающейся угрозы пронационалистических сил и предотвратил войну, как это случилось на Донбассе. А еще он сказал, что в сложившейся ситуации они бы никогда не бросили Януковича и спасали бы его «прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха».

Ну что ж,этот год для Крыма был сложным и динамичным. Ио глядя на счастливые лица крымчан хочется пожелать им успеха на их пути.

 

А что касается Украины, то на ум приходит поговорка: «Потерявши голову о волосах не плачут»

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"