Крымские пляжи великолепны

В настоящее время территория полуострова насчитывает порядка шести сотен различных пляжей. Их основным достоинством считает разнообразие грунта, окружающей природы, развлечений и энергетики. Каждый человек может найти для себя место отдыха по душе: на песке, на мелкой гальке, среди степей, равнин, гор или лесов. Можно найти уединенное место и тишину, а можно окунуться в безудержный мир развлечений и активного отдыха. Наглядным подтверждение этому должен стать www.tourister.ru.

Лечение с увлечением

Не следует забывать, что Крым во все времена имел статус бальнеологического курорта. Эти места отличает уникальное сочетание природных лечебных факторов, одним из которых является воздух. Именно по этой причине сюда стремятся приехать люди, имеющие проблемы с легкими, и не только. Чтобы дать им возможность спокойно заниматься оздоровлением, многочисленные санатории и пансионаты обзавелись собственными закрытыми пляжными зонами, в которых не пускают посторонних. Развлечений там немного, но инфраструктура построена по самым высоким стандартам.

Для молодежи, которая ищет романтики и новых ощущений, есть места, полностью лишенные курортной суеты. Примечательно, что они часто находятся буквально «за поворотом», то есть в нескольких сотнях метрах от городских пляжей, на которых «яблоку негде упасть». В практическом плане это неимоверно удобно, поскольку в любое время можно «выйти к людям», чтобы пополнить продовольственные запасы и насладиться благами цивилизации.

Пляж в Коктебеле Это единственное официально разрешенное место в Крыму, которое предназначено для отдыха нудистов и натуралистов. Зачинателем движения все считают Максимилиана Волошина, а число его апологетов ежегодно растет. Самым грандиозным событием этих мест считается «Праздник Нептуна», который традиционно проходит в августе. Он собирает сотни приверженцев первозданного естества. Не менее масштабен и международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебеля». Правда, на пляже устанавливают только одну из нескольких сценических площадок.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"