Кто и почему убил Немцова теперь известно

Следствие утверждает, что им стало известно имя организатора преступления и мотивы убийства Бориса Немцова.
Организатором убийства оказался бывший замкомандира полка батальона «Север» Заур Дадаев, который признался в организации преступления.

С его слов причиной убийства стало оскорбление религиозных чувств Заура. будучи человеком глубоко верующим он не мог смириться с неоднократными негативными высказываниями и прямыми оскорблениями мусульман, которые, с его слов, неоднократно звучали в речах Немцова.
Заур привлек к совершению. преступления ранее задержанных соотечественников, т.к. они разделяли его убеждения и отлично знали Москву.

Поскольку правоохранители практически получили признание в убийстве, то, как заявили в следствии, сенсаций от этого события ждать не стоит.

Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит».

Напомним, что Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Московорецком мосту. Следствие и власти сразу же назвали убийство известного политика заказным, при этом следователи заявили, что исполнители преступления не являлись профессионалами в своем деле.

Новость о причастности Дадаева к убийству вызвала бурную реакцию у него на родине.

Мать Заура заявила, что он не мог быть убийцей.
«Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить», — заявила Аймани Дадаева.

Она также отметила, что последние десять лет ее сын служил в правоохранительных органах Чеченской Республики, в частности в батальоне «Север».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"