Кто поможет Украине?

Есть такая фраза: друг познается в беде.

Именно в самой настоящей беде на сегодняшний день находится Украина и можно очень точно наблюдать, кто реально оказывает ей помощь, а кто старается окончательно уложить эту крупную страну в могилу.

С начала 2014 года и по сегодняшний день, все страны СНГ фактически отвернулись от Украины. Не суть, идет речь о «большой» Украине или о новых республиках – ДНР и ЛНР. Невзирая на то, что вроде как у каждой стороны есть сторонники, помощь выглядит несколько эфемерно, как в одном, так и в другом случае.

Но Украина неожиданно  нашла помощь там, откуда ее даже ожидать не стоило. От Литвы и Польши, тех самых двух государства, которые на протяжении всей истории Украины постоянно ее оккупировали и делили напополам с Россией.

Возможно, на новую позицию этих двух Европейских государства повлияла муссируемая ныне тема об оккупации их территорий силами СССР во времена Второй Мировой войны. И они поняли, что именно ощущали жители Украины, когда Поляки и Литовцы захватывали их родные земли и вели себя здесь как хозяева. Перед лицом «единого агрессора» сейчас можно наблюдать крепчающий с каждым днем союз стран Прибалтики, Польши и Украины.

Это можно увидеть по ежедневным официальным заявлениями Президентов Польши и Литвы и ряда других политиков этих стран, которые занимают высокие должности. Так, например, сегодня президент Польши Бронислав Коморовский официально заявил, что Украине действительно необходимо всеми силами Североатлантического Альянса и Европейского Союза помогать как в финансовом плане, так и в плане высокотехнологичного и современного вооружения, включая летальное оружие. Напомним,что перед этим Дональд Туск отказался ехать в Россию.

Все это из его уст прозвучало в связи с измененной военной доктриной Российской Федерации, которая, не смотря на санкции стран ЕС и США, а также обвала цен на нефть, продолжает наращивать военный потенциал и время от времени делать откровенные угрозы крупным Европейским государствам.

С другой стороны, активное стремление помогать Украине может объясняться еще и тем, что в отличие от стран «старой Европы», которые в политике с Россией ведут свою игру, «новоервпейцы» целиком и полностью транслируют позицию Вашингтона и в отношении России, и в отношении Украины. Напомним, что именно из США постоянно раздаются заявления о необходимости предоставления летального вооружения Украине.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"