Кто сбил Боинг в небе Украины? Новые данные

Давно уже стало понятно, что погибшие в небе Украины несчастные пассажиры сбитого Боинга являются не более , чем инструментом оказания очередного давления на Россию.

Никто всерьез не был заинтересован в расследовании. И подняв шумиху в прессе о том, как бесчеловечное ополчение п при поддержке России убило мирных людей, это дела быстро отправили в дальний ящик.

И, возможно, сегодня бы о нем никто не вспоминал, если бы тогда под шумок против российских компаний не были приняты очередные санкции.

В частности, против концерна ПВО «Алмаз-Антей», производящего те самые, ставшие знаменитыми Буки.

И наложив санкции, очень серьезно подорвали благосостояние концерна, из-за чего тот решил провести собственное расследование — что же произошло на Донбассе и кто в этом виноват.

Итоги этих расследований и были озвучены сегодня.

Так, советник генконструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский рассказал сегодня, что самолет действительно сбит Буком. Но только — не российским..

«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму «двутавра», — сказал Малышевский.

Т.е. можно предположить, что стрелял все таки Бук.

Но созданный в 2002 году «Алмаз-Антей» в XXI веке никому не поставлял ракеты для ЗРК «Бук-М1», поскольку вошедшие в концерн предприятия сняли их с производства еще в 1999 году.

В то же время, в Украине по состоянию на 2005 год имелось  около 1 тыс. ракет 9М38М1 для ЗРК «Бук» , снятых в России с производства. Более того — Украина даже запрашивала их модернизацию

Но обвинения звучали не сколько в адрес России, сколько в адрес ополчения. Россия в данном инциденте рассматривалась, как «пособник террористических организаций».

Так вот в ополчении сообщили, что у них не было технической возможности сбить малазийский «Боинг».

«У нас таких установок типа «Бук-М1″ и, соответственно, ракет (9М38М1) на тот момент вообще не было», — заявил во вторник «Интерфаксу» замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Эксперты концерна ПВО «Алмаз-Антей» также опровергли версию о том, что запуск зенитной ракеты производился из района населенного пункта Снежное.

«Угол подлета ракеты к «Боингу» в горизонтальной плоскости составлял 72-76 градусов по отношению к курсу самолета. В вертикальной плоскости — 20-22 градуса. Только при таком положении самолета и ракеты объясняются все повреждения, полученные рейсом МН-17. Только при такой ориентации «скальпеля» (область поражающих элементов) в пространстве. По углу подхода ракеты к самолету и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское», — сказал советник генконструктора концерна Михаил Малышевский.

Так же он сообщил, что подробный анализ полученных самолетом повреждений показал  направление движения поражающих элементов. «Они двигались вдоль конструкции самолета, от носа к хвостовому оперению», — отметил Малышевский.

В связи с этим гендиректор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков заявил, что «Алмаз-Антей» не причастен к катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине в июле прошлого года, и потому западные санкции в отношении него несправедливы.

«Мы представим доказательства непричастности концерна к катастрофе малайзийского «Боинга». Концерн в данном вопросе обладает исключительными компетенциями», — сказал  гендиректор концерна.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"