Кто такая финалистка шоу «Голос страны» и актриса сериала «Папик» — Дарья Петрожицкая

Детство и юность Дарьи Петрожицкой

Актриса и певица Дарья Петрожицкая появилась на свет в Чернигове 31 мая 1991 года. Родители будущей знаменитости познакомились в Драматическом театре имени Шевченко, где вместе работали. Отец — Сергей Гончар — был заслуженным артистом Украины. К сожалению, он умер от инсульта в 43-летнем возрасте в 2007 году. Мать Елена — актриса и балерина. У Дарьи есть сестра Анастасия, которая младше ее на два с половиной года. Свою карьеру девушка решила связать с модой. В настоящее время она работает в магазине одежды, занимая должность визуального мерчендайзера.

Дарья и Анастасия. Фото: uznayvse.ru

Как утверждает сама Дарья Петрожицкая, ее семья жила скромно. Представители творческих профессий в те времена получали невысокий доход, но родители очень старались, чтобы их подрастающие дочери ни в чем не испытывали нужды.

Даша начала увлекаться искусством с ранних лет. Очень любила петь и танцевать, а уже в четыре года у нее открылся актерский талант, который она с удовольствием демонстрировала на сцене Черниговского театра, играя в многочисленных детских спектаклях. Самой первой ее театральной ролью стал маленький ангелочек.

Когда Дарья Петрожицкая училась в младших классах, отец подарил ей музыкальный центр, что усилило любовь и интерес к музыке. Девочка любила слушать песни Бритни Спирс и желала сделать такую же карьеру.

Учебу в черниговской общеобразовательной школе No35 Даша завершила в 2008 году. После чего отправилась покорять украинскую столицу, где поступила в Киевский институт театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого — именно этот ВУЗ в свое время окончил ее отец.

Актерская карьера

После завершения институтской учебы Дарья в 2012 году сразу приступила к работе в Киевском академическом театре. Построенный в двадцатых годах прошлого столетия на Липках, он и нынче по праву остается первым важным театром страны для детской и подростковой аудитории.

Среди самых ярких и значимых театральных работ роли в «Лесной песне», «Ревизоре», «Ноевом ковчеге», «Двенадцати месяцах», «Кошкином доме» и ряде других знаменитых спектаклях.

Дарья Петрожицкая. Фото: uznayvse.ru

Спустя год Дарья Петрожицкая дебютировала в кинематографе. Это был мелодраматический сериал «Женский доктор-2» и роль врача Тамары Токаревой. Сочетание приятной выразительной внешности и незаурядного таланта обеспечило ей симпатии телезрителей.

После завершения съемок Дарья опять вернулась к театральным работам и посвятила им следующие два года.

В конце 2016 года на телеэкране транслировался криминальный детектив под названием «Гражданин Никто», в котором Дарья снималась в эпизодах. Этот сериал является экранизацией художественного произведения «Покидая царство мертвых», написанного Антоном и Евгенией Грановскими.

Немного позже молодая актриса появилась на экране, снявшись в драме «Черный цветок». Однако и здесь у Дарьи была эпизодическая роль.

На следующий год на телевизионный экран вышло продолжение сериала «Женский доктор». В его третьей части Дарья Петрожицкая сыграла Веру Крылову — девушку с весьма стервозным характером, которая работает специалистом по цитогенетике.

Также в 2017 году актрису пригласили сняться в мелодраме под названием «Кафе на Садовой», где ее партнерами по съемочной площадке стали Антон Семкин, Марина Куклина и Леся Самаева. Даша сыграла официантку Катю Черданцеву.

Далее последовала еще одна эпизодическая роль — на этот раз, в военном телесериале «Конвой».

В 2018 году Дарья Пертрожицкая снялась в одной из серий четвертой части комедийного телевизионного сериала «Пес». Она сыграла Карину — дочь бизнесмена Артура Понаровского (актер Михаил Кришталь).

Другими полюбившимися зрителям фильмами, вышедшими на экран в том же году, с участием Дарьи стали «Я подарю тебе рассвет», «Последний бой», «Человек без сердца».

В 2019 году Дарья Петрожицкая снялась в «Мираже», «Городе влюбленных», «Голосе ангела» и «Папике». Все эти сериалы являются мелодраматическими.

Дарья Петрожицкая и Станислав Боклан в сериале «Папик». Фото: stuki-druki.com

Первый реальный успех юной актрисе принес комедийный сериал «Папик», созданный творческой студией «95 квартал». Здесь Даша играет девушку из небогатой семьи, в поисках роскошной жизни, открывшую охоту на миллионеров. Главный герой сериала — пенсионер Александр Меркулов. В прошлом он был успешным актером и пользовался вниманием женщин, а теперь накопил долги за квартиру. Его играет Станислав Боклан. Чтобы скрасить столь грустную старость, он тратит все свои деньги на модную прическу в барбершопе и поход в ночной клуб. Именно там и попал под прицел Лизы Якушевой, роль которой исполнила Дарья Петрожицкая. Ее многогранный образ понравился многочисленным зрителям из-за сочетания остроумия, легкого отношения к жизни, красоты и гламура, а также чуткости и сострадательности.

6 апреля 2020 года состоялась премьера нового телесериала «Отважные», в котором Дарья Петрожицкая исполнила роль хакерши и неформалки Ульяны. За совершение киберпреступлений ее осудили на три года, но предоставили выбор — колония или безвозмездная общественная работа в спецподразделении полиции. Девушка, конечно же, выбрала второй вариант. «Отважные» — это сериал об острой проблеме домашнего насилия и о женской солидарности.

Дарья Петрожицкая. Фото: rbc.ua

Музыкальная карьера

В 2020 году Дарья Петрожицкая приняла участие в музыкальном конкурсе «Голос страны». На этапе «слепых прослушиваний» она исполнила песню украинской инди-рок группы Vivienne Mort «Голубка», и попала в команду певицы Тины Кароль. Затем, на этапе «Поединков», вместе с Даниэлем Салемом Дарья исполнила песню «Позвони мне, позвони» из кинофильма «Карнавал». В результате Тина выбрала Даниэля для последующих конкурсных этапов, а Даша попала в команду Дана Балана, с которым дошла до финала.

Дарья на Слепых прослушиваниях в шоу «Голос Страны». Фото: img.tsn.ua

Для справки: Дарья Петрожицкая является одной из бэк-вокалисток группы, которая носит украинское название «Дичка». Этот веселый творческий коллектив часто можно заменить как на фестивалях под открытым небом, так и в престижных столичных модных клубах. В группе участвуют еще две девушки — кстати, их тоже зовут Дарьями. А единственный в коллективе мужчина — Митя Бугайчук, который и является лидером группы. Музыкальный стиль «Дички» объединил в себе элементы панк-рока, джаза, фольклора, а также романтические и лирические мотивы.

Любовь и личная жизнь

Впервые Даша вышла замуж в двадцать лет, однако брак продлился недолго — всего пять лет. Актриса сама признается, что этот поступок был необдуманным, и о расставании нисколько не сожалеет.

Во время съемок комедии «Папик» Даша познакомилась с молодым человеком, с которым встречается и сейчас. По ее словам, он непубличный человек, однако тоже из мира кинематографа. Его имя актриса не называет, да и вообще, предпочитает не обсуждать тему личных отношений.

Интересные факты из жизни Дарьи Петрожицкой

— У Дарьи есть несколько татуировок. Одна из них — надпись SEA. Как призналась       актриса, к морю это не имеет никакого отношения. Это первые буквы имен самых   близких людей — отца, матери и сестры. Актриса обожает смотреть мультфильмы.   Самый любимый — «Стражи легенд» в украинском дубляже.

— Больше всего Даша боится насекомых. С раннего детства она любит музыку.

— Помимо вокала, самостоятельно обучается игре на гитаре, барабанах и фортепиано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"