Кучма покинул пост главы украинской делегации на переговорах в Минске

Леонид Кучма заявил о намерении покинуть пост главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Официальной причиной его ухода из Минских переговоров является преклонный возраст — второму президенту Украины в текущем году исполнится 82 года. При этом это уже второе заявление о выходе из переговорного процесса. Первый раз это случилось ещё при каденции Порошенко, позже В. Зеленский, шестой президент Украины, просил своего предшественника вернуться. Теперь же глава Украины поблагодарил Кучму за существенные достижения и прорывы в переговорном процессе, которые были достигнуты во время его присутствия на Минской площадке, и заявил о намерении и впредь руководствоваться советами Кучмы. В частности, только на прошлой неделе бывший глава делегации от Украины участвовал в подписании очередного соглашения о начале полного перемирия.

На данный момент неизвестно, кто сменит Кучму на посту руководителя делегации, однако, по неофициальным источникам, как возможная рассматривается кандидатура Резникова, главы Министерства по неподконтрольным территориям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"