Куда исчез Захарченко? Летят утки…

Новость об исчезновении Захарченко уже растиражировали множество СМИ.

Как к этому относиться? С известной долей скепсиса, как и ко многим другим «горячим» новостям.

Начнем с того, что информация поступила от журналиста Алексея Мацуки, который находится с украинской стороны баррикад. Потому новости о лидерах ДНР подаются этим журналистом в правильном, политкорректном ключе.

Да и новость, собственно, гласит, что Захарченко отсутствует по месту своего проживания со вчерашнего вечера. Что само по себе еще ни о чем не говорит.

МацукаЕсть ли повод беспокоиться? Возможно. В Украине уже заявили, что исчезновение лидера ДНР связано с готовящимся наступлением со стороны ополчения на украинские позиции и с тем, что в Донецке может стать «горячо».

Вместе с тем, новости об исчезновении Захарченко появляются с такой завидной периодичностью, что уже перестали восприниматься всерьез.

Напомним, что 16 июля уже обсуждалось исчезновение оного в связи с сообщением журналиста Кристофера Миллера.

К слову, тогда сообщалось, что «боевики в панике» в связи с бесследным исчезновением их лидера.

кристофер миллерПохожая информация появлялась 7 июля. Тогда говорилось, что Захарченко не появляется в Донецке уже более недели. Ссылаясь на «анонимные источники в ополчении», СМИ поведали, что Захарченко попал в автомобильную аварию. Но оказалось, что он целехонек и никуда не пропадал.

До того похожее сообщение прошлось по страницам печатных и электронных изданий в апреле. Тогда Захарченко «по неизвестной причине пропустил торжества по случаю первой годовщины ДНР».

Если просмотреть старые новости, то сообщения об исчезновении Захарченко появляются даже чаще, чем ранее появлялись новости о якобы гибели Моторолы.

И каждый раз он предстает пред ясные очи переживающих граждан с недоумением — а что, собственно, произошло?

Что произошло? Произошло то, что агитпроп работает и «утки» продолжают свой полет…

Вспомнилась сказка о глупом мальчике, который кричал : «Волки, волки!», когда волков и близко не было.
А когда волки действительно пришли, на его крик никто не прибежал помочь — не поверили.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"